通知公告
当前位置: 招生首页>>通知公告>>通知公告>>正文

荆楚理工学院2021级新生报到温馨提示

亲爱的2021级新同学:

祝贺你们即将迎来崭新的大学校园生活,蓬勃的校园期待与你们开启新的人生篇章!我校新生报到时间定为10月8日,为保障同学们平安有序来校报到,请同学们按照《关于2021年秋季学期学生返校报到的通知》和《荆楚理工学院2021年新生入学指南》的要求做好报到开学准备,学校届时将实行“一站式”服务,及时帮助新生安排好入学前后相关事宜。

祝同学们一路平安!

 

          招生就业处

           2021年9月16日

 

 

附件:《关于2021年秋季学期学生返校报到的通知》

 

关于2021年秋季学期学生返校报到的通知

校属各单位(部门):

根据教育部、湖北省教育厅关于常态化疫情防控工作要求,经荆门市疫情防控指挥部同意,为确保2021年秋季学期学生返校报到安全平稳有序,学校研究决定,按照“分期分批、错时错峰”原则做好2021年秋季学期学生返校报到工作。现将有关安排通知如下。

一、返校报到时间

1.10月7日,2020级学生返校报到。

2.10月8日,2021级普通全日制本、专科新生和“专升本”(含3+2转段)新生来校报到。

3.10月9日,2018级、2019级学生返校报到。

二、返校报到条件

1.学生居住地所在地区为新冠肺炎疫情低风险地区,且返校报到前14天每日健康状况和活动轨迹监测无风险的,持登车(机)前48小时内核酸检测阴性证明、健康码绿码和行程码绿码返校报到。

2.中高风险地区学生暂缓返校报到,返校报到途中需经停疫情中高风险区的及返校报到前21天有中高风险地区旅居史的学生暂缓返校报到。全域降为低风险地区后,且返校报到前14天每日健康状况和活动轨迹监测无风险的学生,可持登车(机)前48小时内核酸检测阴性证明、健康码绿码和行程码绿码返校报到。

3.近期有发热、干咳、咽痛、流涕、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退、肌肉酸痛等症状的学生,暂缓返校报到。须治愈后,凭返校报到前连续14天健康打卡记录、健康码绿码、绿色行程码以及48小时内核酸检测阴性报告申请返校报到。

4.返校报到学生须严格按照学校要求,完成返校报到前连续14天健康打卡。

5.学生进校时保持间距,出示健康绿码、行程码绿码、48小时内核酸检查阴性证明,经测温、行李等消毒后方可进校。学校南一门按规范要求设有临时留观点,进校时学生有身体不适的应主动报告,对发现有发热、咳嗽、咽痛、腹泻等异常情况的学生,由现场医护人员转移至临时留观点复查、登记、报告,按规范程序送发热门诊排查。

三、有关要求

1.各学院应及时将分批错峰返校报到具体时间安排通知到每位学生。全体学生应严格按照学校通知时间返校报到,不得提前到校。

2.因疫情等不可控原因不能按时返校报到的学生,各学院要及时掌握相关情况,确保学生及时履行报批、请假手续。

3.要求学生做好旅途中的个人防护,全程佩戴口罩,避免与他人近距离接触和交谈。如果出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,须立即与所在学院取得联系并及时就医。

四、如因疫情发生变化,不适宜学生返校,学校将另行通知。

特此通知。

荆楚理工学院

2021年9月14日

 

  • 版权所有:@荆楚理工学院招生就业处
  • 地址:湖北省荆门市象山大道33号