动态公告
当前位置: 首页 -> 动态公告 -> 正文

副校长戴伟赴学院调研督导毕业生就业工作

发布日期:2023-04-19 作者:  来源: 浏览次数:

近日,副校长戴伟率队赴医学部、外国语学院、计算机工程学院和电子信息工程学院,就“春季促就业攻坚行动”、推进毕业生就业工作进行专项调研督导。招生就业处负责同志参加调研。

戴伟在调研中指出,今年是党的二十大胜利召开后的开局之年,要把思想和行动统一到党的二十大精神和各项决策部署上来。要深入学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府“稳就业”“保就业”决策部署,切实增强春季促就业工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力推进2023届毕业生就业工作。

戴伟强调,要健全完善就业状况的反馈机制,继续执行就业去向落实率红黄牌提示制度;要持续推进我校就业与招生培养的联动改革,把毕业生就业状况作为学科专业结构调整的重要内容;要深入探索有益于我校高质量发展的就业工作,推动全校毕业生就业工作能力和服务水平的不断提升。

戴伟指出,各教学院部要高度重视学生就业工作,携院部全员之动能,采取切实有效的措施,确保毕业生顺利就业;要聚焦当前促就业工作重点难点,挖潜创新开拓更多市场化岗位,大力组织开展校园招聘活动,积极引导毕业生主动求职,精准开展就业重点群体帮扶,严格遵守教育部的“四不准”和“三不得”规定,切实增强就业风险防范意识,确保毕业生就业局势稳定,实现我校毕业生高质量就业。

会议听取了各教学院部近期开展就业工作情况、目前遇到的困难、下阶段工作举措等情况汇报。与会人员就如何进一步做好毕业生就业工作作了交流。

各教学院部负责人,学生科科长、毕业班辅导员参加会议。